+375 17 210 11 24

+375 29 676 45 77 (Viber)

+7 951 687 42 85

Строительство домов из двойного бруса

Строительство домов из двойного бруса в европейских странах выполняется уже давно. Технология создания позаимствована у финнов, которые первыми придумали укладку двух рядов брусьев с размещением между ними утепляющего материала. Подобные сооружения изначально отлично показали себя в плане энергоэффективности и бюджетного строительства.

 

Производством и строительством домов из двойного бруса в Беларуси Строительство дома из двойного бруса в Беларуси много лет успешно занимается компания «БЕЛАПАРИ». Мы предоставляем широкий спектр услуг по возведению деревянных сооружений, с создания проекта до окончательной отделки. У нас можно заказать любой проект загородного или жилого дома из бруса, бани, гостиницы с учетом всех пожеланий или приобрести готовый из ряда предоставленных на сайте.

Преимущества дома из бруса

Сравнение зданий из двойного бруса с каркасными сооружениями значительно выигрывает в сторону первых: такое жилье намного крепче, мощнее и надежнее. Наличие перерубов делает стены более основательными. Основными причинами популярности построек становится ряд преимуществ домов из двойного бруса:

  •  высокое энергосбережение, достигаемое размещением слоя утеплителя между рядами бруса;
  •  отличные теплоизоляционные характеристики, помогающие сохранять зимой тепло, а летом прохладу;
  •  экологичность стенового материала, благоприятно влияющего на состояние здоровья владельцев;
  •  хорошая звукоизоляция стен в доме из бруса;
  •  пожароустойчивость, обеспечивающаяся применением негорючих материалов и специальной пропиткой.

Из недостатков домов из двойного бруса отмечается необходимость соблюдения финской технологии. Тщательный отбор древесины. Изготовление стеновых заготовок должно осуществляться только в заводских условиях, при наличии специального высокоточного деревообрабатывающего оборудования. Стеновые заготовки необходимо подвергать технической сушке до 16-18% в специальных сушильных камерах.

 

Дома из двойного бруса

При строительстве жилья из древесины используется множество различных технологий, отличающихся своими чертами и свойствами. Технологии строительства из бруса обладают следующими особенностями:

  • минимум временных затрат на создание элементов стен;
  • монтаж зависит от проекта и длится не более двух недель;
  • отсутствие клеевых и других химических веществ;
  • возможность укладки коммуникаций в простенках;Дом из двойного бруса-электропроводка
  • минимальная усадка, позволяющая приступить к эксплуатации жилья сразу по окончании строительства;
  • простой, относительно нетрудоемкий процесс монтажа;
  • отсутствие необходимости применения сложной техники, что снижает финансовые затраты;
  • небольшой вес позволяет сэкономить на фундаменте;
  • не требуются дополнительные работы по утеплению и отделке стен.
  • на цену дома из бруса влияет сложность конструкции, выбранный утеплитель;
  • все детали обработаны антисептическими составами и не требуют дополнительных защитных средств.

Стоимость (цена) дома из бруса

В процессе производства деревянных жилых домов компания «БЕЛАПАРИ» выполняет следующие функции:

  • создание эскизов проекта;
  • разработка рабочего плана строительства;
  • изготовление комплекта стен;
  • установка здания.

При желании заказчика, отдавшего предпочтение готовому проекту, возможно внесение изменений, но при заказе особого проекта архитекторам требуется выезд на место для оценки местоположения участка и его особенностей. Цена дома из бруса в этом случае возрастает, но полностью соответствует качеству.

 

На первой стадии строительства дома из бруса определяется форма здания, его архитектурные особенности, план. При создании проекта прорисовывается стержневая схема постройки, порядок проведения работ. Второй этап очень важный и достаточно трудоемкий. Элементы, из которых впоследствии монтируется коттедж, сауна, изготавливаются в течение месяца.

Домокомплект состоит из несущих стенных заготовок, стропил, внутренних перегородок и перекрытий и представляет собой подобие конструктора, из которого собираются деревянные дома. Каждый элемент нумеруется и маркируется в соответствии с рабочими чертежами. Все строительные и коммуникационные работы при оформлении постройки из двойного бруса под ключ выполняют профессионалы. Стоимость дома из бруса соответственно увеличивается, но и качество при этом высочайшее.

 

Монтаж начинается с закладки фундамента. Строительство стен производится при помощи замкового метода, без использования креплений или клеевых составов. Владельцы могут заселяться сразу по окончании возведения дома из бруса.

Строительство дома из бруса

Лучшим вариантом утеплителя считается эковата, которая закладывается между брусьями в несколько этапов. При этом нужен тщательный расчет закладываемого материала при строительстве дома из бруса. Эковата задувается специальным оборудованием.

 

Довольно недорогим и экологически безопасным утеплителем представляется минеральная вата, имеющая небольшой недостаток в виде усадки при эксплуатации. Использование минеральной ваты в строительстве дома из бруса требует внутренней и наружной обработки антисептиком, укладки слоя пароизоляции.

 

Вместо утеплителя часто употребляют цементную смесь с опилками. Она имеет один серьезный недостаток - привлекает грызунов, подвергается воздействию плесени и сырости. Эффективно исполняет роль утеплителя здания и засыпная целлюлоза, создающая пазухи с неподвижным воздухом.

Отделочные работы деревянных домов

Процесс изготовления стеновых элементов постройки проходит на специальном оборудовании, позволяющем получить индивидуальный архитектурный вид здания. Построенным по этой технологии деревянным домам не нужны обязательные работы по отделке, чему в немалой степени способствует также отсутствие крепежей, портящих внешний вид и интерьер.

 

При создании конструкций для строительства деревянных домов все материалы подвергаются заводской пропитке разными веществами, поэтому готовому зданию дополнительная обработка не нужна. Антисептические и водоотталкивающие составы потребуются только при возведении банных комплексов, эксплуатируемого в климате с высокой влажностью жилья. Для обработки фасадов применяются грунтовки, тонировочные лакокрасочные материалы.

 

Стеновые элементы не имеют летучих веществ, опасных для здоровья людей. Экологические материалы не требуют усилий при внутренней обработке помещения. В деревянных домах легче дышать, улучшаются сон, создается здоровый микроклимат в комнатах.

 

Наша компания гарантирует, что строительство домов из двойного бруса в Беларуси ведется в полном соответствии со строительными стандартами, Ваш коттедж будет теплым, уютным, надежным, служащим в течение длительного времени.

 

Яндекс.Метрика