+375 17 210 11 24

+375 29 676 45 77 (Viber)

+7 951 687 42 85

Строительство дома из бруса

Строительство дома из бруса получило популярность, благодаря удивительным свойствам используемой для их производства натуральной древесины. В них легко дышать, благодаря тому, что стены пропускают воздух, в отличие от искусственных материалов. Древесина сохраняет в помещениях оптимальный баланс влажности и температуры. Комфортная атмосфера, созданная природными материалами, благоприятна для взрослых и детей. Забота о здоровье семьи побуждает многих застройщиков обратить свой взор на испытанный веками деревянный брус.

 

Проектирование и возведение высококачественных добротных и надежных коттеджей, саун производит строительная компания Belapari. Прочные и долговечные дома по доступной цене возводятся в короткие сроки, благодаря солидным производственным мощностям. Процесс сборки на местности осуществляется опытными специалистами с высокой точностью и соблюдением технологии. При обустройстве участка заказывают также сооружение бань, беседок, гаражей и прочих дополнительных построек.

Дом из двойного бруса – самый энергоэффективный дом для Беларуси

 В строительстве появилась передовая технология возведения деревянного дома, используемая специалистами всего мира. Дом из двойного бруса – самый энергоэффективный дом для Беларуси. Изобретение и разработка этого метода принадлежит конструкторам Финляндии, но получила заслуженную популярность и у нас. Уникальная инновационная технология является востребованным продуктом на современном мировом строительном рынке. Она отличается великолепными достоинствами, переоценить которые невозможно.

 

Благодаря низкой теплопроводности материала, а также особой конструкции дом из двойного бруса – самый энергоэффективный дом для Беларуси. Сухая древесина по своим физическим свойствам отлично подходит для возведения коттеджей, шале в регионах средней полосы с холодными зимами. Она обладает хорошей теплоизоляцией и отлично сохраняет температуру внутренних помещений. Конструкция из профилированного двойного бруса с проложенным в середине утеплителем увеличивает энергосберегающую эффективность стены. Финансовые затраты на обогрев такого дома достаточно низкие, что делает его очень выгодным.

 

Плюсы дома из двойного бруса

Практичность новой технологии сделала ее более актуальной среди специалистов в этой области по сравнению с устаревшими методами строительства. Плюсы дома из двойного бруса весьма многочисленны, что дает ему преимущество перед другими конструкциями.

  • Большая толщина стены, благодаря утеплителю, и надежная теплоизоляция.
  • Герметичность соединений отдельных элементов.
  • Стойкость к появлению грибка и плесени.
  • Низкая влажность применяемого материала.
  • Устойчивость к деформации.
  • Отсутствие необходимости в прокладке при монтаже.
  • Возможность установки окон, дверей и крыши сразу после сборки корпуса дома.
  • Быстрая усадка в течение 1-2 месяцев.

 

Преимущества сооружения здания из профилированного двойного бруса весьма очевидны и не требуют доказательств. Гармоничное сочетание качества и цены выделяют этот материал среди всех существующих сегодня. Идя в ногу со временем, многие потребители оценили плюсы дома из двойного бруса и целесообразность выбора этой технологии.

 Строим дом из бруса

 Многочисленные проекты домов с разной площадью предлагаются компанией Belapari для реализации населению. Мы строим дом из бруса, используя новейшие технологии. Самой современной из них является сегодня двойной брус с утеплителем. Это оригинальная замковая система монтажа, состоящая из двух параллельных рядов бруса, образующих полость, которую заполняют эковатой. Высокоточное оборудование, применяемое при изготовлении отдельных частей, позволяет делать дома из бруса без использования дополнительных крепежных элементов. Они герметично соединяются с помощью замков из шипов и пазов, обеспечивая большую прочность конструкции.

 

Мы строим дом из бруса тщательно высушенного заранее в вакуумных камерах. Это обеспечивает надежную тройную защиту из двух слоев дерева и прослойки утеплителя, легкого экологически чистого теплоизоляционного материала, устойчивого к огню и высоким температурам, невосприимчивого к гниению и плесени.

 

Процесс монтажа дома из бруса делают в любую пору года. На стройплощадку доставляется готовый комплект, наподобие детского конструктора Лего, а затем собираются детали, превращаясь в оригинальный терем или дворец.

 Стоимость дома из бруса

 Высокая экономичность деревянных домов складывается из многих факторов. Стоимость дома из бруса включает в себя подготовительные работы на местности, где будет производиться непосредственно монтаж здания. Сюда входит вырыть котлован, если таковой понадобится, устройство фундамента. Учитывая малый вес деревянной конструкции, при возведении можно использовать легкий фундамент: столбчатый, винтовой, малозаглубленный ленточный. Это дает существенную экономию затрат на земляные работы, материалы и устройство основания здания.

 

Стоимость дома из бруса зависит от его площади, этажности, а также от выбранной конструкции. Размер заказывают с учетом численности постоянных проживающих, а также возможности посещения гостей. Устройство зависит также от назначения дома: постоянное или сезонное проживание. Примерная цена 1 кв. м возводимой площади составляет от 320 бел.руб. Сюда включена доставка и сборка всех элементов здания.

Отделка дома из двойного бруса

 Здания, построенные из деревянного бруса, имеют идеально гладкие стены. Отделка дома из двойного бруса существенно удешевляется, благодаря тому, что нет необходимости в шлифовке его поверхности. Работы можно производить сразу после монтажа, поскольку при производстве стен применяется материал с низким уровнем влажности. При желании можно покрыть их лаком, а также краской, желательно, водорастворимой, с предварительной грунтовкой.

 

Учитывая ценность применяемого экологически чистого сырья, можно оставить стены практически не обработанными, а только слегка тонировать. Это сохранит первозданную красоту дерева, его структуру и рисунок. Отделку дома из двойного бруса можно сделать из флизелиновых, виниловых или бумажных обоев.

 Деревянные дома

 Для тех, кто решил переместиться поближе к природе, покинув загазованный центр города и высокие этажи, наилучшим решением является строительство собственного коттеджа. Сборные деревянные дома имеют множество преимуществ перед другими разновидностями: каменными, кирпичными, из блоков.

  • Высочайшая скорость изготовления и сборки. Производство заготовок для постройки дома площадью до 200 кв.м и монтаж здания занимает не более месяца.
  • Долговечность. Применяемая древесина для производства двойного бруса, а также прочное соединение конструкции гарантируют длительный срок эксплуатации возводимых домов, исчисляемый сотней лет и более.
  • Экологичная безопасность. Полезные свойства древесины для здоровья человека при строительстве домов – неоспоримы. Они создают особый благотворный микроклимат в помещениях. Особенно это касается хвойных деревьев, имеющих в составе древесины смолы. Они не вызывают аллергических реакций организма, поскольку не имеют в своем составе вредных химических веществ, отрицательно влияющих на организм человека.
  • Престижность и красота. Выбирать натуральное дерево для строительства особняка стало модным и престижным. Природная красота структуры древесины и разнообразие цветовой гаммы натурального материала создает неповторимые сочетания природных узоров. Каждый деревянный дом отличается уникальностью, благодаря возможности применить индивидуальную конструкцию и дизайн в его оформлении.

 

Яндекс.Метрика