+375 17 210 11 24

+375 29 676 45 77 (Viber)

+7 951 687 42 85

Дома из двойного бруса

Дома из двойного бруса — лучший вариант получения комфортного и экологически безопасного жилья в Беларуси при минимальных затратах. Доступная стоимость, высокие эксплуатационные качества и уникальная прочность здания, сохраняющего первоначальные качества и свойства на протяжении многих лет, являются ключевыми достоинствами предлагаемой технологии.

Недорогие и быстровозводимые конструкции сегодня считаются одними из наиболее востребованных решений для индивидуальных нужд не только за рубежом, но и на территории СНГ, в том числе и в Беларуси. Рассмотрим подробно плюсы и минусы, а также особенности сооружения домов из двойного бруса, включая стоимость и прочие технологические аспекты.

Самый тёплый дом для Беларуси

В условиях сурового климата, где температура зимой может опускаться ниже –30 0С, обычные строения из традиционных материалов не могут обеспечить необходимую теплоизоляцию, что чревато повышенными расходами на обогрев жилищного пространства. Предлагаемая технология позволит получить самый тёплый дом для Беларуси при минимальных затратах на строительство.

Данный метод подразумевает улучшенную конструкцию на основе двухслойных стен, внутри которых расположен специальный утеплитель. Такое решение, сохраняя все положительные качества древесины, обеспечивает самому теплому дому повышенную теплоизоляцию в любую погоду. При доступной стоимости здания из натурального сырья характеризуются комфортом, долговечностью и экологичностью.

Отдельные элементы (брусья) с особыми вырезами как пазлы укладываются друг на друга, позволяя возводить самые сложные конструкции без тяжелой спецтехники или дорогостоящего оборудования. Специальные замковые соединения не требуют использования гвоздей и другого крепежа, а также токсичных клеевых составов, обеспечивая высокую надежность и прочность самого теплого дома для Беларуси. Свободное пространство между брусом заполняется целлюлозной ватой.

 

Преимущества дома из двойного бруса

Уровень теплоэффективности предлагаемой технологии выше в 2 раза по сравнению с аналогичными жилыми сооружениями из древесины. Однако преимущества дома из двойного бруса не только в этом. В числе длинного перечня ключевых достоинств наиболее существенны следующие моменты:

  • Доступно. Цена за м2 жилья в 1,5–3,5 раза ниже по отношению к затратам на сооружение аналогичных по габаритам построек из оцилиндрованных или профилированных бревен. Идеально ровные и гладкие стены с привлекательной фактурой натуральной древесины не требуют дополнительной отделки.
  • Комфортно. Здание изначально отлично утеплено. Специальная целлюлозная вата — абсолютно безопасный для человека и среды современный утеплитель. Она не выделяет токсинов и прочих вредоносных веществ. При этом материал характеризуется хорошей стойкостью к различным реагентам, препятствуя образованию плесени и прочих микроорганизмов.
  • Оперативно. Процедура сооружения, начиная от подготовки проекта и заканчивая облицовкой, занимает не более 2–5 месяцев в зависимости от сложности конструкции и прочих индивидуальных факторов. Также преимущество домов из двойного бруса — что их строят на протяжении всего года.

 

Дом из двойного бруса

Любая конструкция оседает в процессе эксплуатации, данные сооружения не лишены этого изъяна. Разница заключается лишь в том, что благодаря хорошо просушенному материалу и высокоточной подгонке размеров, усадка дома из двойного бруса составит не более 2-3%. Однако, наряду с определенными достоинствами у каждой технологии есть и недостатки.

Несмотря на многочисленные преимущества, для подготовки конструктивных элементов правильной формы с заданными параметрами требуется специальное оборудование. Уникальность способа укладки без использования тяжелой техники и особых инструментов предполагает наличие специфических навыков и опыта мастеров, занимающихся сооружением здания. Качественно и быстро построить даже типовой дом из двойного бруса по данной технологии без привлечения специалистов очень сложно.

 

Дома из бруса

Деревянные постройки всегда считались самыми безопасными и благоприятными для индивидуального жилья. Дом из бруса не является исключением. Конструкция обладает отличной воздухопроницаемостью при низкой теплопроводности. В структуре используемых материалов, в числе которых и утеплитель, нет вредоносных веществ или токсинов.

Предлагаемая технология домов из бруса не требует отделки. Плюс к этому не нужно выполнять дополнительную наружную изоляцию стен, что позволит сохранить уникальную текстуру натуральной древесины. Для надежной защиты бруса достаточно обработать поверхность пропиткой в 2 слоя. При небольшой массе стен дома из бруса есть возможность максимально облегчить нагрузку на фундамент.

 

Стоимость (цена) дома из двойного бруса

Расходы на сооружение конкретной конструкции определяются из расчета площади и сложности проекта: чем масштабнее здание, чем выше затраты на его строительство. При расчете стоимости (цены) дома из двойного бруса также учитывается удаление строительного участка от производственной базы.

Наиболее трудоемким и дорогостоящим этапом является обустройство фундамента, тип которого подбирается с учетом особенностей почвы на участке. На момент написания статьи (март 2017 г.) стоимость (цена) дома из двойного бруса составляла 320 р./м2 без учета скидки, бонусов и прочих индивидуальных параметров.

 

Строительство дома из двойного бруса

Непосредственное сооружение здания начинается после изучения почвы, выбора оптимальной разновидности фундамента и подготовки технической документации с последующим приготовлением необходимых конструктивных элементов и материалов. Строительство дома из двойного бруса может быть реализовано как по типовым архитектурным наработкам, так и по вновь отработанным проектами на основании конкретных требований заказчика.

  • Выбор фундамента и подготовка материалов. Сложность конструкции и вид основания определяются исключительно спецификой грунта. Здание по данной технологии можно возводить на любом типе оснований. На стройплощадку домокомплект доставляется в готовом для укладки виде. Просушка, подгонка размеров и шлифовка пиломатериалов производится на фабрике. Комплект необходимых деревянных деталей изготавливается в соответствии с конкретным проектом.
  • Монтаж. Укладка конструктивных элементов реализуется без каких-либо «мокрых» или «грязных» технологических операций. Все необходимые технические отверстия и проемы вырезаются предварительно в процессе изготовления. Внутреннее пространство заполняется утеплителем после возведения корпуса. Чтобы изоляционный материал не оседал, его утрамбовывают с большой плотностью — не менее 60 кг/м3 (при использовании целлюлозной ваты).
  • Облицовка. После завершения строительства дома из двойного бруса готовое здание можно обустраивать под любой вкус и стиль, включая покраску и другие варианты отделки. Однако боле привлекательной и востребованной является натуральная древесина. Для дополнительной защиты поверхности стены обрабатываются 2 слоями пропитки.

Деревянные дома

Чтобы получить более подробную информацию об особенностях постройки жилья из бруса двойного, звоните менеджерам «БЕЛАПАРИ». Наши эксперты подробно расскажут о специфике строительства деревянных домов по данной технологии. При необходимости мы сделаем предварительные расчеты стоимости конкретного проекта.

Компания «БЕЛАПАРИ» — надежный партнер в получении доступного и теплого жилья. Мы всегда предложим по низкой стоимости самые теплые деревянные дома для Беларуси.

 

Яндекс.Метрика