+375 17 210 11 24

+375 29 676 45 77 (Viber)

+7 951 687 42 85

Деревянные дома

   Деревянные дома от компании «БЕЛАПАРИ» - это теплые, комфортные, современные строения проверенного качества, надежности, благоустроенности, выстроенные по инновационным технологическим решениям. Высококвалифицированные специалисты компании выполняют весь комплекс действий по возведению построек. Создается проект жилья из брусового стройматериала и согласуется с заказчиком, проводятся все работы по сборке, сдаче под ключ.

Дом из двойного бруса - самый лучший дом для Беларуси

Большим спросом пользуются дома из двойного сухого бруса в Минске, области, странах СНГ и Европы.

Особенности и достоинства домов из двойного бруса 

   Скандинавские инженеры и строители придумали оригинальную спецтехнологию, предоставляющую возможность собирать теплые деревянные дома, применяя двойной брус. Для постройки стены строения берутся два профилированных, тщательно обработанных с двух сторон бруса, посредине располагается утеплительный слой. В качестве утеплителя используется минеральная, целлюлозная вата (эковата). Конструкция позволяет обеспечить улучшенные теплоизоляционные характеристики, по сравнению со строениями из цельного брусового материала.

Дома из двойного бруса

К преимуществам строений из двойного бруса относится:

  • Отличное сбережение тепла. Толщина стены зависит от параметров бруса, а величину слоя утеплителя выбирают исходя из общепринятых норм и технологических стандартов. Применение такой методики при строительстве жилья обеспечивает комфортный уровень температуры в любое время года, независимо от климатических и погодных условий. Суровой зимой в деревянном доме будет тепло, а в знойные летние дни – прохладно. Получается значительная экономия, благодаря меньшим материальным затратам на отопление в зимний период. При отключении отопления, дом сохраняет тепло на протяжении 15 часов.
  • Отсутствие усадки. Нет необходимости ждать пока стены осядут, ведь используется брус высокой степени сухости. В специальных камерах производится сушка до такой степени (16-18 процентов), что в материале происходит разрыв молекулярных связей и в нем не может накопиться больше влаге, чем он отдает. Такое достоинство позволяет заселяться непосредственно после сдачи объекта в эксплуатацию.
  • Небольшой вес дома из двойного бруса не требует строительство мощного, дорогостоящего фундамента. Вполне подойдет в качестве основы: ленточный мелкозаглубленный, свайный фундамент. Появляется возможность ограничиться меньшими материальными затратами. Сказывается преимущество на цену дома из двойного бруса.
  • Возможность прокладки инженерных коммуникаций в процессе строительства, используя пространство внутри стен.
 

 Строительство дома из дерева

  • Технология строительства дома из дерева позволяет обеспечить жилье, со всеми современными системами жизнеобеспечения, не внося изменений во внутреннее дизайнерское исполнение стен.
  • Экологическая чистота, которая обеспечивается при строительстве дома из дерева.  Все составляющие двойного бруса безупречны, с точки зрения экологии, абсолютно благоприятны для человеческого организма. Отсутствие посторонних запахов, лишь аромат свежей хвойной древесины. Ведь дерево показано человеку на генетическом уровне.
  • Отсутствие дополнительных действий по пароизоляции, ведь деревянный дом «дышит». Не образуется конденсата, не страшна повышенная влажность.
  • Помимо экономии энергоресурсов, стены жилища обладают прекрасной шумоизоляцией и звукоизоляцией. Это важно для создания атмосферы спокойствия и уюта.

 

  Цена дома из двойного бруса

  • Гораздо ниже, чем из цельной древесины. Весомая причина заказать строительство дома из двойного бруса.
  • Простота возведения стен. Не требуется сложной тяжелой строительной техники при проведении монтажных работ. Таким образом, не нужны дополнительные материальные затраты на оплату дорогостоящих технических средств и машин. Сокращаются временные затраты, цена дома из двойного бруса.
  • Не требуется дополнительных отделочных работ, поскольку строительство домов из бруса осуществляется по технологии паз-шип, что обеспечивает идеальную гладкость стен без трещин, неровностей, щелей.

  Анализируя достоинства, особенности и преимущества можно сделать вывод: дом из двойного бруса – самый лучший дом для Беларуси. Факт объясняется невысокой ценой домов из бруса, что важно для каждого заказчика, решившего стать обладателем деревянного жилья.

Каркасные дома

  Для частного строительства подходит методика каркасной сборки домов. Характеризуются дома быстротой возведения, устойчивостью к внешним нагрузкам, экономичностью, теплом и уютом. Для его изготовления используется просушенная древесина, обработанная антисептиками и противопожарным составом. Кроме этого, проводятся действия по изоляции от ветра, атмосферных осадков с использованием спецутеплителей и особых стройматериалов. Наружные стеновые поверхности отделываются сайдингом, деревом, белым, красным кирпичом, искусственным или натуральным камнем.

Основные достоинства каркасных домов:

  • экономичность в сборке и эксплуатации;
  • невысокая стоимость;
  • быстрота возведения.

  К недостаткам каркасных построек относится недостаточная шумовая, звукоизоляции, пожаробезопасность, необходимость обработки спецсоставами элементов каркаса. 

Минусы и плюсы домов из клееного бруса

  Стройматериал, полученный метод склеивания нескольких слоев высушенной древесины с помощью специального состава, называется клееный брус. Сделаем акцент на минусы и плюсы домов из клееного бруса. К положительным качествам домов из бруса клееного относится:

  • Высокое качество просушки, которое достигается применением специальной технологии. Постройка из такого материала практически не дает усадки, поэтому она может эксплуатироваться сразу после окончания строительных и отделочных работ.
  • Высокая конструкционная прочность, которая объясняется тем, что брус клееный крепче цельного в 2-2,5 раза. Поэтому можно строить даже многоэтажные дома, и они будут стоять десятилетиями, не меняя своих эксплуатационных характеристик.
  • Не подверженность к образованию плесени, грибков и появлению грызунов, вредителей благодаря антисептической обработке. Таким постройкам не страшна повышенная влажность. Кроме того, противопожарная пропитка защищает дом из бруса от возгораний.
  • Плотность стыковки соседних брусьев обеспечивает гладкую и ровную поверхность стен, повышает уровень надежности и гарантирует продолжительный эксплуатационный срок.

  К отрицательным моментам построек из клееного бруса относятся:

  • высокая цена стройматериала и сложность строительных работ;
  • при несоблюдении производственной технологии древесина может потерять строгость геометрических форм;
  • необходимость привлечения к строительным работам профессионалов, поскольку при самостоятельном возведении может быть нарушена технология, сэкономить не получится.

Минусы и плюсы рубленых домов

  Все больше горожан предпочитают жить вдали от мегаполисов и промышленных центров. В связи с этим строительство рубленых деревянных домов – актуальная и востребованная услуга. Рубленая постройка или бревенчатый сруб (дом, дача, баня) – это произведение деревянного зодчества. Для строительства дома из дерева выбирается сосна, ель, лиственница, кедр. Однако, по мнению специалистов, самый долговечный и прочный сруб получается из дуба. Кладка производится с помощью специально вырубленных пазов. Рубка производится вручную, поэтому требует особого мастерства, сноровки и умения.

    Разберем минусы и плюсы рубленого дома. Положительные свойства:

  • безупречная экологическая чистота;
  • отличные энергосберегающие качества;
  • длительный срок службы (при соблюдении технологии дом может служить до двухсот лет и более);
  • возможность обойтись без внутренней и внешней отделки благодаря красоте строганой древесной фактуре;
  • уникальная возможность перенести или перевести рубленый дом на другое место и собрать его в короткое время в прежнем порядке.

К отрицательным свойствам сруба относится:

  • подверженность гниению, поэтому строение требует особого ухода и соответствующей обработки древесины;
  • обязательное соблюдение противопожарной безопасности и проведение обработки бревен противопожарной пропиткой во избежание возгораний;
  • продолжительный срок строительства, поскольку нужно время для полной усадки (около года);
  • наличие высококвалифицированных мастеров для строительства сруба с соблюдением всех правил, технологий, технических условий;
  • низкая величина теплоемкости.

  В рубленых домах можно проживать постоянно или временно. Они могут возводиться любой конфигурации, этажности, формы в зависимости от желания и возможностей заказчика.

Дома из двойного сухого бруса в Минске

  Компания «БЕЛАПАРИ» предлагает комплекс услуг по разработки оригинальных проектов деревянных домов, их сборке, строительству в Беларуси, странах СНГ и Восточной Европы. В качестве строительного материала используются хорошо просушенный профилированный, двойной брус из древесины хвойных и лиственных пород. Гарантируются высокие прочностные и качественные характеристики, экологическая безупречность и оперативность выполнение всего спектра работ.

Яндекс.Метрика