+375 17 210 11 24

+375 29 676 45 77

+7 921 573 86 07

Загородный дом или квартира?

Где лучше жить: в загородном доме или в обычной квартире? Таким вопросом ежедневно задаются миллионы людей на всей планете. Однозначного ответа на него дать не сможет никто. Тем ни менее у каждого из вариантов есть как свои противники, так и сторонники.

Новым глобальным трендом нашего времени становится выезд из мегаполисов и заселение прилегающих территорий. Такая тенденция вызвана огромными темпами урбанизации населения, стремящегося перебираться в крупные города. Это неизбежно влечет за собой экологические проблемы: рост числа автомобилей, усиление шума, увеличение числа мусорных свалок, ухудшение качества питьевой воды в водопроводах,  уменьшение числа зеленых насаждений, место которых занимают жилые или офисные новостройки и еще очень многое другое.

Для некоторых людей сама идея жизни в городе является доминирующей. Они даже не могут представить себя вне суеты и различного рода проблем. Другие же прекрасно отдают себе отчет в том, что жизнь за городом - это действительно здравый выбор, который позволяет реально избежать многих негативных эффектов городского быта.

 

Преимущества жизни в загородном доме.


Чтобы разобраться с данным вопросом, необходимо взять за пример некоторую семью. Пускай она будет состоять из 3 человек, каждый ее член учится и работает в городе, а дом располагается в пригороде. Итак, какие же преимущества будут у данной семьи по сравнению с той, которая живет в квартире в городе:

  • Отсутствие соседей (все мы прекрасно знаем, как много нежелательных ограничений и конфликтов накладывает данное обстоятельство на людей, живущих в квартирах);
  • Наличие чистого воздуха и натуральной воды, леса и водоемов в непосредственной близости (загазованность, вода из крана с неприятным запахом хлорки и пугающим осадком, невозможность искупаться в непосредственной близости от дома - об этом можно забыть, если ваш дом находится за чертой города);
  • Низкая стоимость приобретения или постройки собственного дома (те цены, которые закладывают застройщики домов в городе - просто баснословны, еще хуже дело обстоит с вторичным рынком жилья. Если сравнивать в общем, то цена среднего метража квартиры в Минске, Санкт-Петербурге и Москве эквивалентна стоимости постройки добротного дома за городом);
  • Возможность обустроить сад, огород или цветник на своем собственном земельном участке (вот чего действительно лишены горожане - так это шанса создавать шедевры ландшафтного дизайна и выращивать чистые фрукты и овощи под собственным окном);
  • Отсутствие проблем с парковкой (актуальный вопрос для жителей мегаполисов, для которых поставить собственное авто без риска быть эвакуированными или просто найти его однажды с проколотыми колесами - настоящая проблема).

 

В чем же недостаток дома за городом?

Жизнь в загородном домеБезусловно, если бы имелись только положительные стороны, то все бы люди жили только за городской чертой. В чем же тогда недостатки жизни в доме за городом:

  • Затраты на топливо или на билеты в общественном транспорте (маршрутке, автобусе или поезде);
  • Увеличение требуемого времени для того, чтобы добраться до места работы, учебы или детского сада в городе;
  • Необходимость постоянного поддержания дома и хозяйства в пристойном виде (постоянные затраты на подкраску, обработку поверхностей, уход за участком и так далее).

 

Так что же выбрать?

Каждый человек должен решать сам, как комфортнее ему жить. Квартира в городе подойдет людям, не желающим что-то особенно менять в своей жизни, для которых обособленная жизнь и возможность преобразовывать территорию вокруг себя - это не более чем источник лишних ненужных проблем. Загородный дом - это выбор тех, кто заботится о здоровье своем и своих близких. Он дает большую свободу и самостоятельность.

Если ваш выбор в пользу собственного дома, то компания БЕЛАПАРИ будет рада предложить свои услуги и помощь в постройке действительно достойной альтернативы жизни в квартире.

 

Яндекс.Метрика