+375 17 210 11 24

+375 29 676 45 77 (Viber)

+7 951 687 42 85

Кухня в собственном доме

Кухня в деревянном доме

Едва ли не каждого городского жителя ежедневно посещают мысли о выезде в тихие места, где можно отдохнуть на природе в окружении лесов, рек и озер. Не многие могут себе это реально позволить ввиду загруженности рабочего графика, а также семейных забот и проблем.

Кому-то больше посчастливилось жить за городом в построенном собственном доме и ездить на работу на машине. Естественные природные условия, тишина, отсутствие вредных выбросов, характерных для города, дают людям больше жизненной энергии и улучшают здоровье.

Дом - это большое удобство и ответственность

Жизнь в своем доме сопряжена и с некоторыми сложностями. В их числе необходимость более тщательного подхода к выбору и планированию дизайна экстерьера и интерьера, цветовых и технических решений, материалов для их реализации, чем у жителей городских квартир, в которых все более или менее стандартизировано, а каждый шаг в сторону требует разного рода согласований во всевозможных инстанциях. Большие помещения домов дают большую пищу для творчества, но в то же время и требуют пристального внимания к себе.

Кухня - одно из важнейших мест в доме

 Место приготовления пищи, сбора всех членов семьи и приема гостей за столом - именно такие функции у большинства людей выполняет кухня. Именно с учетом их, а также собственных предпочтений, нужно ее планировать и обустраивать. В то же время в загородном доме не существует никаких ограничений для вида, расположения, формы кухни за исключением законов здравого смысла.

Сочетание кухни и окружающей обстановки

Сколько на свете людей, столько и мнений. Данное утверждение полностью относится и к стилям домов, помещений и окружающих ландшафтов. Самым оптимальным вариантом видится гармоничное сочетание одного или нескольких стилей как во внутренних помещениях, так и снаружи дома.

Вариантов для реализации собственных мыслей предостаточно: кантри, рустика, классика, минимализм, ар-деко, современный модерн, восточные стили - вот только малый список того, что можно сделать в своем доме.

Материалы для кухонь лучше использовать максимально похожие по текстуре и расцветке на окружающие пейзажи, резко отличающиеся от городских: более мягкие, натуральные, органично сочетающиеся с живой природой.

Две кухни одного дома

Для многих людей прием гостей в собственном доме имеет огромную важность, другие же просто живут вместе с другими семьями или разными поколениями одной семьи. Большое количество людей нуждается в большой кухне, а иногда и в двух. Можно встретить случаи, когда одна строится для торжеств, банкетов и приема гостей, а другая, скромная, - для быстрых перекусов хозяев или обслуживающего персонала. 

Элементы красивой кухни в доме

Размеры кухонь в стандартных квартирах варьируются в среднем от 6 до 10 квадратов. Для домов такие размеры кажутся просто смешными. Оптимальными для коттеджей размерами кухонь считаются 30-40 метров квадратных, в которых можно смело экспериментировать с соотношением самой кухни и столовой.

Многие владельцы домов благодаря таким площадям получают возможность "впихнуть" всевозможную бытовую технику, для которой в обычной городской квартире просто нет места. Большее внимание отдается нижним шкафчикам, чем верхним ввиду того, что необходимость располагать все компактно просто отпадает. Верхние полочки приобретают больше декоративное значение, чем практическое. Плиту и рабочую поверхность разумно располагать возле окна, чтобы процесс готовки не был скучным и монотонным.

Возможности островной компоновки и выхода в сад прямиком из кухни - серьезные плюсы домов, которыми квартиры не обладают.

Лучшая кухня - любимая кухня!

Компания БЕЛАПАРИ считает, что загородный дом должен быть наполнен теплом, любовью и уютом, лишь только тогда он станет идеальным местом для жизни. Что касается кухни, то будучи центральным помещением в доме, она должна полностью соответствовать всем критериям, предъявляемым к ней со стороны хозяев, не просто нравиться, но даже и полюбиться им. Как этого достичь: нанимая маститых дизайнеров или самостоятельно составляя все чертежи и планы - решать только Вам самим!

Яндекс.Метрика