+375 17 210 11 24

+375 29 676 45 77 (Viber)

+7 951 687 42 85

Как построить идеальную баню

Баня. Как много в этом слове смысла для настоящего мужчины! Где еще можно так попариться, пообщаться по душам и просто отдохнуть душой, как не в ней? Собственная идеальная баня с озером возле дома - мечта каждого человека.

Построить баню - долг успешного мужчины.

БаняКомпания БЕЛАПАРИ 10 лет помогает многим мужчинам в строительстве бань из бруса - экологически чистого материала, благодаря которому воздух наполняется естественным запахом дерева, а отдых становится просто незабываемым. В наших банях собраны воедино современные технологии строительства и безопасности, а также натуральные экологически чистые матетериалы.

Из чего состоит баня.

Помещения бани

Чтобы построить баню своей мечты, нужно понять что в ней должно быть. Баня должна состоять из минимум двух помещений, а в идеале из всех нижеперечисленных:

  • моечная (душевая, мыльная с бассейном или без);
  • парилка;
  • раздевалка (предбанник);
  • тамбур (прихожая);
  • санузел;
  • дополнительные помещения (бар, бильярдная, комната отдыха).

Грамотная планировка всех помещений - ключ к здоровому пару.

Перед возведением бани следует все идеально просчитать. В данном вопросе важную роль играет не только безопасность и надежность всех конструкций, которая, к слову тоже очень важна. 

План бани

Серьезный фактор, влияющий на здоровье - учет температурных норм во всех помещениях бани. Так, для парной средняя температура должна составлять минимум 55 градусов, для душевой - порядка 40, а для предбанника - не менее 20. На поддержание данных температурных режимов напрямую влияет планировка и наружное и внутреннее утепление строения.
В бане не должно быть сквозняков - это надо учитывать уже на этапе проекторования бани. Входная дверь в парилку делается маленькой в размерах - в среднем 180 сантиметров по высоте, чтобы минимизировать потери тепла.

Дерево или кирпич?

Данный вопрос был очень актуален в ХVIII, XIX и даже в XX столетиях, когда многие несовершенные печи приводили к пожарам в деревянных банях. Тем не менее годы идут, а прогресс не стоит на месте. Уже давно появились всевозможные пропитки для древесины, а конструкции и виды печей кардинально изменились.
В веке XXI вывод очевиден: современные технологии позволяют создавать полностью безопасные бани из дерева. Кирпич - это не натуральный природный материал. Он не дает тех приятных ощущений и запахов, которые исходят от древесины.

Стройте бани, парьтесь и будьте здоровыми!

Пар лечит все болезни! Если у Вас проблемы с артериальным давлением, костями и суставами, частыми простудами, шлаками в организме и хроническими нервными напряжениями и срывами, а также в качестве профилактики - баня Ваш самый первый и главный помощник.

Стройте совместно с нами, компанией БЕЛАПАРИ, современные, надежные, безопасные и экологически чистые бани из натурального дерева, парьтесь в них и будьте всегда здоровы как душой, так и телом!

Яндекс.Метрика