+375 17 210 11 24

+375 29 676 45 77 (Viber)

+7 951 687 42 85

Фундамент для дома и бани

ФундаментЛюбому строительству надземных сооружений предшествует обустройство фундамента. От его качественного просчета и исполнения зависит долговечность всего строения. Всегда нужно помнить о том, что скупой платит дважды и не экономить на материалах и помощи квалифицированных специалистов при его возведении.
Перед самим строительством необходимо провести тщательные исследования глубины протекания грунтовых вод, а также состава и характеристик грунта. Нужно, чтобы уровень грунтовых вод находился ниже уровня промерзания грунта. При их протекании у самой поверхности земли требуется обязательное сооружение дренажных систем.
Важный фактор, влияющий на фундамент - это величина и вес будущего дома или бани. Материалом для строительства фундамента могут служить камень, кирпич, бетон, арматура, строительные блоки и плиты, а также гидроизоляция, препятствующая размытию основы фундамента. Важно помнить, что чем крепче, качественнее и надежнее используемый материал, тем дольше простоит и сам объект.
Существует два основных вида фундаментов для домов из бруса:

  • ленточный;
  • столбчатый.

Ленточный фундамент представляет собой железобетонную конструкцию у основания, служащую для равномерного распределения веса строения по всему периметру. По глубине залегания он делится на мелкозаглубленный и глубокозаглубленный. Выбор каждого из них обуславливается предполагаемыми нагрузками на фундамент, а также характеристиками почвы. Ленточный фундамент отлично подходит для строительства загородных домов и дач, обладает хорошей защитой от потерь тепла, что позволяет экономить на дополнительном подогреве полов.
Столбчатый фундамент представляет из себя соединение между собой опор в виде столбов из бетона, камня, дерева или железобетона. Нередки и объекты с винтовыми столбами, которые можно очень быстро возводить. Возведение столбчатого фундамента требует наименьших затрат по сравнению с ленточным ввиду потребления меньшего числа строительных материалов. По всем характеристикам он идеально подходит для строительства бань и легких домов на нестабильных почвах.
Компания БЕЛАПАРИ имеет огромный опыт возведения фундаментов и строительства домов из сухого профилированного двойного бруса. Наши специалисты, технологии и оборудование гарантируют клиентам спокойствие, тепло и уют в их красивых и надежных домах и банях!

Яндекс.Метрика