+375 17 210 11 24

+375 29 676 45 77

+39 333 854 78 01

Электропроводка дома

К электропроводке деревянного дома применяются гораздо более строгие требования по безопасности, чем в обычных многоквартирных домах. Это во многом обуславливается тем, что дерево является естественным материалом, который подвержен горению, а некачественная электропроводка в одном случае из двух приводит к пожарам в старых домах из дерева.
Самый лучший совет в этом вопросе - это пользоваться услугами только надежных компаний, занимающихся монтажом электропроводки с применением качественных материалов. Они смогут правильно рассчитать нагрузки на электрическую сеть и подберут правильный кабель.
Процесс проведения электричества в дом начинается с подключения вводного кабеля от линий электропередач до щита в самом доме. Его можно проложить двумя способами:

  • подземным;
  • воздушный.

Подземный способ проведения питающего кабеля более дорогой, но в то же время более долговечный и эстетически совершенный. Он связан с заложением кабеля в прорытой траншее, что не портит ландшафт и исключает риск его повреждения при природных катаклизмах и черзвычайных происшествиях.
Воздушный способ считается наименее затратным, но в то же время менее долговечным, надежным и портящим общий ландшафт. При строительстве коттеджей данный вариант считается наименее востребованным.
Следующий важный элемент электросети - это распределительный щит. При его обустройстве важно соблюсти несколько требований:

1. Размещать щит желательно в месте, недоступном для детей и домашних животных.

2. Лучше сделать выбор в пользу известных производителей и не экономить на стоимости при подборе элементов. От надежности предохранителей, автоматов выключения, счетчиков и заземления во многом зависит бесперебойная и безаварийная работа всей электросистемы.

Сама проводка - не менее важный этап в возведении сети дома, чем все предыдущие. Она бывает двух разновидностей:

  • открытая (накладная);
  • скрытая.

Как понятно из названий, открытая проводка располагается на поверхности стен и потолков, а скрытая идет внутри или под ними. Для старых и дешевых деревянных домов с точки зрения цены наибольшей популярностю пользуется открытая проводка с использованием кабель-каналов, которые могут быть стилизованы по цветовой гамме под естественный цвет древесины.
При скрытой проводке гораздо сильнее ужесточаются требования к безопасности и надежности, растет цена на ее прокладку, но в то же время эстетический вид самих стен и потолков не подвергается никаким негативным изменениям. Данное обстоятельство позволяет использовать данный вид электропроводки в домах-коттеджах с индивидуальными дизайнами.
Любая проводка заканчивается удачно подобранными светильниками, розетками и выключателями. Именно они становятся самыми заметными и радующими глаз ее элементами в том случае, если вся электропроводка выполнена качественно и предварительные расчеты произведены верно.
Чтобы в вашем доме всегда был свет без перебоев и внештатных ситуаций, обращайтесь к профессионалам компании БЕЛАПАРИ! Мы строим дома из бруса и проводим к ним надежную скрытую электропроводку на протяжении уже 16 лет!

Яндекс.Метрика