+375 17 210 11 24

+375 29 676 45 77 (Viber)

+7 951 687 42 85

Древесина и ее свойства

Человечество еще на заре своего развития смогло распознать все преимущества древесины как строительного материала. Недаром, ведь наряду с прекрасной надежностью и долговечностью, она относится еще и к возобновляемым природным ресурсам.
В нашем понимании древесина - это внутренний слой дерева, находящийся сразу за корой. Он формируется при увеличении количества годичных колец, что обусловлено сменой пор года и различных природных и климатических воздействий на дерево.
Древесина служит прекрасным строительным материалом для возведения жилых домов, бань, беседок, из нее изготавливают многие инструменты, перегородки, плинтусы, практически любую мебель, используют в машиностроении и на производстве.

Почему же древесина так популярна?

Существует целый ряд неоспоримых преимуществ, делающих древесину такой востребованной человечеством.

  • Прочность древесины на сжатие и растяжение. Обусловлена естественной способностью данного природного материала противостоять механическим воздействиям внешних сил. 
  • Твёрдость древесины. Подтверждается тем, что внедрение инородных предметов является весьма затруднительным.
  • Износостойкость. Долгий срок службы древесины - вот реальное подтверждение ее способности противостоять воздействиям агрессивной внешней среды и контактов с другими поверхностями.
  • Долговечность. Срок службы при должном уходе может состалять от 50 до 100 лет и более.

Нужно ли говорить еще и о том, что древесина - это естественный экологически чистый материал, который прекрасно "дышит" и не требует проведения дополнительных отделочных работ, на которые при использовании других материалов закладывает львиная доля бюджета.

Сосна - здоровьем полна, ель - полезных веществ купель!

Наша компания Белапари в качестве строительного материала использует древесину сосны и ели - пород, сочетающих в себе полезность для здоровья и долговечность. Сосна очень устойчива к процессам гниения, имеет малое количество сучков и изменяет свой диаметр по длине ствола практически незаметно. Ель - долгожитель относительно сосны. Именно эта особенность позволяет с годами стволу становиться тверже и шире, что очень удобно в возведении любых конструкций. Кроме того, ель дешевле, чем сосна.
Говоря о полезных свойствах сосны, нельзя не упомянуть, что именно на ее качествах, как хвойной породы, основаны многие широкоизвестные целительные лекарства народов Сибири и Урала. Запахи сосны и ели положительно влияют на нервную систему человека, его сон и работоспособность.
Данные обстоятельства дают возможность утверждать, что сосна и ель - это воистину идеальные материалы для строительства домов и бань из профилированного бруса, которые возводит компания Белапари в Беларуси, России, странах СНГ и Европы.

Яндекс.Метрика